希望是讓我們不斷前行的力量,不要輕易放棄。

希望是讓我們不斷前行的力量,不要輕易放棄。

一、對方很自卑

對方自信嗎?有沒有一種自卑感?在這個層面看來,從心理學的角度來看,自卑的人對自己的評價是比較悲觀的,尤其是他們認為自己比起別人的優點,這就像他們會在認識新朋友之后,開始嘗試與比自己優秀的人接觸,不管是優點還是缺點,都會讓他們產生自卑感,覺得自己配不上別人。這樣一來,自卑的人就更加容易產生自卑感。(情感困惑加導師\/信:airan63,一對一分析)

二、對方很敏感

對方對你有什么感受,你們的感情經歷,你們的性格,你們彼此的心理狀態,他是什么樣的,這些你都要對癥下藥,盡量找準對方內心的需要。如果在這個時候你把你們的溝通誤區,找準,因為你忽視了這些問題的話,你說的話會破壞你們之間的感情,破壞你們的感情。所以在挽回的時候,要注意說話的語氣,語氣是最重要的。

三、語言一定要真誠

很多人在挽回的時候不知道怎么和對方表達自己的真實感受,所以可能會采用錯誤的方法。這里有一個錯誤的方式,你當初跟對方溝通的時候,就會采取錯誤的方法,以至于他反感和抵觸你,甚至是厭惡你,但是你就是做不到。

這個錯誤的方式,就是要用你自己的真誠的語言去對待對方。

Tags: