有感情的事作文字左右四年级

四年级作文:有感情的事

每个人都有自己的感情经历,而我最难忘的一件事情就是和我的爷爷一起度过的一个晚上。

那天晚上,我和我的爷爷一起去农村散步。我们沿着小径走了很久,一路上看到了很多美丽的风景。我看到爷爷的脸上露出了微笑,因为他很喜欢这种自然的感觉。

当我们走到一个山坡上时,我看到了一只小鸟在树枝上跳跃。我爷爷告诉我,这只小鸟是一只野鸟,它还没有找到家。爷爷说,我们应该把它救下来,让它有一个家。

于是我和爷爷一起找到了一个小树枝,把小鸟放在树枝上。小鸟看到了我们,似乎知道是我们来了,它开始在上面跳跃。我和爷爷一起看着它,心里充满了喜悦。

当我们回到家时,小鸟已经恢复了平静。我们把它放回了大自然,让它继续飞翔。那个晚上,我和爷爷一起度过了一个难忘的夜晚。

这件事情让我明白了,有时候我们需要用心去帮助别人,而不是仅仅为了完成任务。同时,我也学会了珍惜大自然,尊重生命。我希望在未来的生活中,我能够继续发扬这种精神,保护动物,爱护大自然。

Tags: