爱能化解恨吗

爱能化解恨吗

1、不吵不闹的婚姻,双方都能冷静地接受分手的事实。

你是不是经常发现,有很多人跟我抱怨:

他开始不再关心我的行踪了,没有任何跟我在一起的兴致了;

我跟他说完“分手”了,他却不理我了,很快就翻脸不认人了……

我最近不清楚什么原因,甚至怀疑自己,是不是爱情里,他真的变了。我的微信为什么在他面前从不回复我的信息,不知道这段感情中,自己为了他做了多少努力,是不是自己从来都没有意识到。

所以,我们在恋爱的时候,总是会有很多矛盾。有时候可能是因为我太在意他,他太爱我,我害怕失去他。可是他有些小缺点,只要他能改,我就既往不咎,继续保持这种“感情冷漠”。

可是在感情里,感情变淡了,两个人就很容易产生矛盾,要么是两个人的缺点大于优点,要么就是因为双方都太过熟悉了。

没有不吵架的情侣,即便是吵架,彼此也想着为了对方改变自己,改变自己。

可是到最后却因为一点小事,吵着吵着,就真的分开了。

因为彼此的忍耐和忍耐,让彼此都慢慢冷静下来,然后又开始重归于好。

这就是“磨合期”,因为彼此都在意自己的感受,只是,在磨合期出现的问题,远远大于对方,让彼此都付出了很多。

两个人是两个不一样的个体,在磨合期里,两个人都要认真的思考,自己是不是真的不适合对方。

就像《我的前半生》里的陈俊生,当陈俊生厌倦了被人抛弃的感觉的时候,就是失去了对方的“替代品”,在感情里只有“原配”。

Tags: